Журнал регистрации с сохранением данных во внешней информационной базе

Предлагаем внешний журнал регистрации изменений, внесенных пользователями в информационную базу.
Стандартный журнал регистрации платформы 1С:Предприятие позволяет отследить, какие объекты были изменены, когда и кто их изменил. Но остается неясным, какие именно изменения были внесены в эти объекты. А сам поиск по журналу регистрации может занимать длительное время.
В типовых конфигурациях 1С есть возможность включить версионирование объектов. Но это в конечном итоге приводит к очень сильному разрастанию информационной базы и замедлению работы программы.

Решением является использование предлагаемой подсистемы "Журнал регистрации во внешней информационной базе".

Основные возможности

Прежде всего, хочется перечислить, все основные механизмы с обоснованием, почему используются именно они:
- Подсистема работает в конфигурациях 8.2 и 8.3 в толстом, тонком и WEB-клиенте (обычные и управляемые формы). Сейчас сложилась парадоксальная ситуация. Есть конфигурации, которые используют обычные формы, есть которые работают на управляемых формах, а так же есть те, которые работают и так и так. Наша подсистема позволяет работать в любом режиме, причем если будет запущена в толстом клиенте, то будет интерфейс и формы толстого клиента, если в тонком или WEB, то на управляемых формах. При этом практически не будет никакой разницы с точки зрения функциональности.
- Регистрируются изменения для следующих видов объектов: константы, справочники, документы, планы видов характеристик, планы счетов, планы видов расчета, бизнес-процессы, задачи и регистры сведений.
- Для хранения истории изменений объектов используется внешняя информационная база 1C. Был выбран именно этот механизм хранения, т.к. он не влияет на размер основной информационной базы 1C, а работа напрямую с отдельной информационной базой позволяет быстро производить чтение и запись событий.
- При помещении во внешнюю информационную базу история изменений объектов «сжимается». Что это значит? Приведем пример. Допустим пользователь «А» создал документ, заполнил его и провел. Затем пользователь «Б» его открыл и изменил в нем один реквизит, после чего также провел. При этом наша подсистема позволит Вам увидеть, только то, что пользователь «Б» изменил без показа всех реквизитов. Это позволяет точно сказать, что было изменено.
- Есть возможность настроить список объектов, по которым не нужно отслеживать изменения. Скажем больше: такая возможность просто необходима! Так как в типовых конфигурациях есть, например, справочники «Сохраненные настройки» или «Рабочие места», по которым нет необходимости вести историю изменений т.к. эти справочники служебные.
- Поддержка ведении истории в распределенных информационных базах (РИБ) с двумя способами ведения истории (полный или упрощенный).
- Просмотр изменений прямо на формах объектов. Позволяет при открытии объектов из журнала регистрации подсветить на форме измененные объекты красной рамкой. При этом в подсказках измененных объектов пишется дата изменения, кто изменил, что было раньше и что стало после изменения.
- "Откат" изменений объектов в конфигурации на предыдущие версии по данным журнала регистрации.
- Возможность записи событий входа и выхода пользователей в информационную базу (при желании можно отключить).
- Гибкая система отборов: по пользователю, компьютеру, типу метаданных, объекту, представлению, событию за период. Все отборы устанавливаются на фантастической скорости! Это не десятки минут ожидания работы типового механизма. Все просто и быстро.
- Один журнал регистрации для нескольких информационных баз 1С.
- Есть возможность добавить подписки на события, которые будут срабатывать при изменении выбранных объектов или реквизитов и оповещать ответственных пользователей. Т.е., например, если кассир отвечает за кассовые документы, и кто-то отличный от кассира поменял реквизит сумма в документе, то подсистему можно настроить так, что кассир будет оповещен о том, что объект или реквизит документа изменил другой пользователь. События подписок (оповещения) создаются при сжатии объектов из кэша, при этом пользователь получает уведомление только при изменении другим пользователем, собственные изменения не вызывают оповещений.
- Минимальное влияние на производительность. Вы практически не почувствуете разницу при работе с нашей подсистемой и без нее.
- Для типовых конфигураций разработаны внешние печатные формы, которые позволят просматривать истории изменений объектов при печати. Т.е. для любых объектов типовых конфигураций (БП, ЗУП, УПП, УТ, КА, БГУ, УНФ) можно за пару щелчков мыши, нажав на кнопку «Печать» и выбрав пункт «Просмотр изменений» открыть изменения данного объекта.
- В подсистеме используется уникальный механизм защиты от записи истории объектов в клонах информационных баз. Часто, необходимо сделать копию информационной базы для тестирования доработок, экспериментов и т.д. При этом наша подсистема будет работать только в работающей конфигурации, в копиях-клонах работать она не будет. Эта особенность пригодится программистам, т.к. позволит не думать, что копия будет добавлять свои события в историю.

Поддерживаемые конфигурации

Как уже было сказано выше подсистема встраивается в ЛЮБУЮ конфигурацию выше 8.2.15, как на обычных формах, так и на управляемых. При этом не важно типовая это конфигурация 1С, или "самописная", есть в ней доработки или нет. Подсистема универсальна.

Работы по встраиванию подсистемы в конфигурацию

Для корректной работы подсистемы необходимо встроить ее в вашу конфигурацию. При этом объекты типовой конфигурации не затрагиваются.
Наши специалисты могут помочь вам решить эту задачу.

Наши специалисты:

  • проконсультируют вас по вопросам подбора и лицензирования программных продуктов фирмы "1С"
  • проведут демонстрацию программ "1С"
  • в сложных случаях подготовят и проведут демонстрации на ваших данных
  • выполнят пилотный проект

Мы не просто продаем лицензионные программы, мы решаем ваши задачи!

Если вам нужно купить программу 1С на выгодных условиях, докупить лицензии, подобрать оптимальные условия апгрейда используемой версии "1С", восстановить утерянный ключ или у вас есть другие вопросы, свяжитесь с нами. Мы всегда рады помочь!

Приобретая программу у нас, получите дополнительную скидку на сопровождение.

Главная                      1С:Бухгалтерия
Продукты 1С 1С:Управление торговлей
Услуги 1С:Зарплата и управление персоналом
О компании
Контакты

Рейтинг@Mail.ru

@Фикс АйТи 2020    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.